当前位置: 首页 > 就业信息 > 正文

中国电信股份有限公司青海分公司招聘简章

时间:2018-03-01 10:44        点击量:

一、公司简介

中国电信青海公司是中国电信股份有限公司在青设立的分公司,是青海省主体电信企业和综合信息服务提供主导运营商。公司下辖9个地、州、市分公司,35个县分公司,6个直属单位。截止目前,公司共有在职员工近4000人。

中国电信青海公司的前身是青海省邮电管理局,2000年7月青海省电信公司正式挂牌成立并开始公司化运作,2004年3月,青海省电信公司大部分资产上市,注册成立青海省电信有限公司,成为中国电信股份有限公司旗下的分公司。2008年,根据国务院国资委对电信行业的改革要求,青海公司获得移动运营牌照,在吸收合并中国卫星通信公司青海省业务的基础上,成为全业务电信运营商。

2004年公司实施由传统基础网络运营商向综合信息服务提供商的战略转型以来,中国电信青海公司通过大力发展综合信息服务等非语音业务,强化精确管理,优化资源配置,保持了企业持续稳定健康发展。公司大力推进聚集客户的信息化创新战略和差异化发展策略,成功进入移动市场,市场份额逐步提升,实现了全业务发展的良好开局。目前,中国电信青海公司正在朝着“青藏高原一流的现代综合信息服务提供商”的战略目标,积极推进战略转型和企业发展,为推动我省国民经济发展、促进改革开放和改进人们生产生活方式、提高工作效率和生活质量等发挥更加重要的作用。

(一)市场销售类

发展方向:负责营销策略和营销方案的制订和实施以及分析、优化、评估考核、成本管控、渠道落地等工作;负责渠道统筹、管理、推广等工作。

(二)维护与服务支撑类

发展方向:负责各类电信业务平台、网络系统的工程建设、监控、维护优化、技术支撑等工作。能够独立完成Android系统APP软件开发,网站开发、系统开发;掌握开源软件开发( Java、c、c++ )。

(三)财会类

发展方向:负责财务管理、会计核算等相关工作

(四)其他

虽然专业不符合岗位要求,但所学工科类、理科类、经济类、法学类的各方面表现优秀、具有发展潜力的毕业生在专业限制上可以适当放宽。

三、工作地点

青海省各市州分公司。

(一)市场销售类(28人):引进能系统化的制定和实施营销策略相关的市场营销类人才,重点打造懂营销、会策划、精运营、善实战的市场型队伍

专业要求:市场营销、工商管理、电子商务、国际商务、国际经济与贸易专业。

(二)维护与服务支撑类(30人):引进优秀技术型人才,加快建设创新型、高专业化人才队伍

专业要求:通信类、计算机类、电子信息类、电气类、能源动力类、自动化类、数学类、物理学类专业。物联网、云计算及大数据等新兴专业。

(三)财会类(11人):以实现企业价值创造力为目标,锻造一支服务战略、智慧运营、高效支撑的财务人才队伍

(四)其他

虽然专业不符合岗位要求,但毕业于985、211 等重点院校的研究生、本科生中所学工科类、理科类、经济类、法学类的各方面表现优秀、具有发展潜力的毕业生在专业限制上可以适当放宽。