当前位置: 首页 > 就创指导 > 正文

求职经验分享(第二期)

时间:2020-05-08 10:55        点击量:

求职经验分享(第二期)

篇一

计算机学院  易嘉

各位老师及同学们大家好,我是计算机学院16级物联网工程A班的易嘉。目前在成都四方伟业软件股份有限公司担任山西分公司的客户经理一职。本次和大家分享一些我在求职方面的心得体会,希望能帮到还在求职的同学们。

 

在求职之初,我也是迷茫的。不知道通过什么方式收集招聘信息,也不知道投递哪些公司和岗位。在我校就业指导中心和学院就业指导老师、辅导员的帮助下,我对自己的求职意向有了明确的规划。首先,明确自己在求职的时候想做什么行业,什么岗位,工作地点在什么位置,这样会帮助我们筛选出大部分企业和岗位。其次,我们要积极投递简历,不但可以提高拿到Offer的几率,也让自己和企业有了进行双向选择的主动权。简历的制作也要有针对性,版面简介重点内容标红。

最后,在面试时要做好充分的准备,对面试公司的企业文化、业务范围和所应聘岗位的工作内容、岗位要求等要心中有数,并且提前思考对方可能问到的问题和应答策略。无论是现场面试还是线上面试,都要注意自己的状态,着装干净整洁大方,声音要清晰并积极,整体给人清爽明快的感觉。另外,在求职期间,要积极查看邮件、短信、电话、微信等,避免遗漏重要信息。

以上内容就是我分享的求职心得。再次感谢各位老师同学对我的帮助,也欢迎大家成为我的同事。

篇二

地理科学学院  王晓娜

 

 

篇三

化学化工学院 马桂梅

我叫马桂梅,是化学化工学院16应用化学班的毕业生,我在上学期期末就和用人单位签订了三方协议,下面我就谈一谈我的就业想法:比起错误的努力方式,正确的选择更为重要,希望同学们在朝一个方向努力之前,先明确自己的职业兴趣和爱好机会总是留给有准备的人除了要去好好准备,更主动争取,想办法去争取。大家可以在网上搜索一些关于求职过程中言谈举止的技巧以便自己学习,同时也展示最真实的自己,这样才能更好的与就业岗位契合,找到自己心仪的工作;凡事不要太注重结果,每一次求职过程中的优点与不足都是宝贵的经验,总结经验,保持优点,改正不足,再接再厉。最后,行动才是成功的开始,希望同学们都能成功就业找到自己满意的工作

以上便是我的求职经验分享,希望对大家有所帮助。

篇四

美术学院  王文青

对于我的求职经验,我想与大家分享以下内容。

当开始准备就业时,首先要做的就是制作简历,我咨询了许多学长学姐,花费了不少心思,投过很多简历后才发现,精美的简历对我找工作而言并没有多大的帮助,因为公司注重的都是有什么能力,有什么专业技能。结果造成许多投出去的简历都石沉大海,在此期间我也参加过线上招聘会,投了很多简历,有很多学校通知我去面试,当然面试后就没有消息了,不过这个过程使我积累了面试经验,没有结果也没有关系,毕竟自己的能力有限。

后来,一次偶尔的机会得知大群文化传媒有限公司对外招聘摄影摄像技术人员,因为闲暇时间,我会去影楼做摄影师助理,同时也会帮朋友们拍一些人物相片。抱着侥幸心理的我投了一份附带自己摄影作品的简历。经过了很长一段时间,本来觉得没有希望了,可是后来突然接到电话,要我去面试,进行了简单的面谈与现场拍摄后,我被聘用了,当时心里既兴奋又紧张,兴奋是因为我有了自己喜欢的工作,紧张是因为担心后期能不能做好工作。不过既然有了工作,我肯定会好好工作继续提高自己的能力。

在大学毕业后很想得到自己喜欢的工作,在前期就必须作充足准备,在学校里要充分利用课余的时间,在学习专业知识时,也要做一些自己喜欢的事情,很有可能这将会是你以后的就业方向。

永远要记住“机会是留给有准备的人”,以上就是我的求职历程希望对大家有所帮助。

 

热门推荐

点击排行

``
 

毕业生咨询

 

用人单位咨询

 

就业招聘咨询:

0971—6300171

 

创新创业咨询:

0971—6300202

就业举报电话:

0971-6300171

就业举报邮箱:

qh6300202@163.com